外賓來訪

106.9.27 姐妹校美國莫瑞州立大學代表來訪

活動內容

本校姐妹校美國莫瑞州立大學(Murray State University)副校長Don Robertson教授及國際研究學院Guangming Zou博士於106年9月27日來訪本校,國際事務處李叢禎國際長率國際事務處同仁一同接待。

李國際長首先對來賓表示歡迎之意,並就兩校即將開的海外學習計畫作各項細部的確認。Dr. Robertson表示,莫瑞州立大學所在之處(肯塔基州莫瑞市)是全美治安最好的地區之一,該校商學院MBA及電機資訊學院在全美享有很好的聲譽,歡迎李國際長未來可親自到訪,也歡迎校內教師可前往作訪問學人。

Dr. Zou向本處同仁介紹該校的ESL課程,學生入學時會先予以作分級測驗及能力分班,進入ESL系統學習美語,定期舉行托福測驗,達到一定標準者則可在下個學期進入其大學部選讀課程,學校會為國際生安排宿舍,學生只需上網登記,學校即有足夠的宿舍可供國際生入住,此外,該校學生餐廳質量均佳,消費水平合理,一般學生皆可負擔。校內國際生最多數來自沙烏地阿拉伯,其次是中南美國家貝里斯,墨西哥和巴西,第三至五為中國,韓國與日本,台灣學生佔少數。除了學期中的課程,他們的暑期營隊也吸引不少國際生前往參與,營隊為期六週,學生每週上課20小時,假日安排學生大使帶領學員做各種形式的戶外活動,也邀請本校同學可以前往體驗。

李國際長表示選送學生赴外學習不僅能讓學生在語文及專業能力得到成長,還能學習到許多書本以外的知識,國際處未來將會持續開拓海外姐妹校,鼓勵同學們以任何不同形式出國學習,包括短期赴外或寒暑期營隊,更加豐富自己的大學生活。

註:莫瑞州立大學(Murray State University)位於美國東部肯塔基州(Kentucky)莫瑞市(Murray),主要校區佔地236英畝,為一大學城。根據美國FBI犯罪率調查評估,這個地區治安良好,是全美3,600所大學中最安全的校園之一。目前在校就讀的學生約1萬1千人,國際學生人數較美國其他大學少,大部分的課程採取小班制教學,學校周圍生活機能完善,美國大型連鎖超市Wall-mart步行10分鐘即可到達,2012年曾以「最友善的城鎮」榮登USA Today全美前5名最棒的小鎮。本校已於106年5月與該校完成雙邊簽署,約定每學期5名學生前往作一學期或一學年的短期交換學習。

 

照片分享