外賓來訪

「國際首善學堂」美國天普大學戴海龍副校長來校演講

活動內容

國際事務處於11月16日開辦「國際首善學堂」,首場邀請本校姊妹校、美國天普大學(Temple University)副校長戴海龍博士開講。國際首善學堂的概念源自於已故何志欽校長。面對全球化社會,人們所關注的議題已經涵蓋了整個世界。何校長認為藉由邀請國內外知名學者來校演講,有助養成學生多元開放的人文關懷精神,進一步成為『健全自我』並『造福社會』的國際化未來人才。

戴副校長鼓勵臺北大學同學們,面對科技與全球化挑戰時代,最重要的成功之道就是「君子務本」,而穩扎基礎外,再加上企圖心、努力和創新,抓穩時機,就能看到成果。他也歡迎北大學生申請到天普大學交換、甚至攻讀雙聯學位,提高國際競爭力。

本活動共吸引150名左右師生參與。李承嘉校長、薛富井前校長、林道通前校長均到場聆聽,圖書館張仁俊館長、體育室林啟賢主任、校友中心鄭惠萍主任、國際事務處李叢禎國際長、國際合作組廖桂賢組長、國際學生組顧嘉安組長、財政系翁仁甫老師、金融系池祥麟老師、休運系蔡瓊姿老師和通識中心林子晴老師盛情與會。李校長肯定戴海龍博士分享的觀念十分重要,也特別感謝賓州台北辦事處蔡宜玲處長協助成辦本場活動。

戴海龍博士對本校師生質量十分肯定,未來擬規劃部分科系4+1(台北大學4年學畢後前往天普大學就讀,1年取回美國碩士學位)海外學習計畫。李校長同時承諾,將來將盡力爭取更多資源,協助願意出國的同學們完成夢想。 

照片分享