推廣國際化校園活動

台北聯合大學-四校外國學生之外交部參訪

活動內容

國際處於5月24日辦理台北聯合大學-四校外國學生之外交部參訪,參訪主題為我國NGO國際參與。

NGO為非政府組織(英語:Non-Governmental Organization,縮寫NGO)是一類不屬於任何政府、不由任何國家建立的組織,通常獨立於國家政府。雖然從定義上包含以營利為目的的企業,但該名詞一般僅限於非商業化、合法的、與社會文化和環境相關的倡導群體。非政府組織通常是非營利組織,他們的基金至少有一部分來源於私人捐款。現在該名詞的使用一般與聯合國或由聯合國指派的權威非政府組織相關。

與會同學來自本校及國立台北科技大學、國立台北醫學大學和國立海洋大學共19位外國學生,有聖文森、史瓦齊蘭、厄瓜多、泰國、印度、越南、蒙古及中國的學生一同至外交部參訪。

外交部安排NGO相關簡報,並與外國同學互相討論,學生發言踴躍Q & A活動熱烈,相信每位同學都有所收穫。

照片分享