外賓來訪

馬來西亞思特雅大學來訪

活動內容

馬來西亞思特雅大學(University College Sedaya International,簡稱UCSI)臺灣代表辦公室Director Yahan Chuang及隨行人員共計2名,於107年11月6日來訪,由國際事務處李叢禎國際長接待。

本次訪談重點為討論思特雅大學與本校合作劍橋A-Levels學程(註)及締結姊妹校、進行學生交換、雙聯學位之可能性,思特雅大學正積極推廣國際合作,與高科大、高醫大、元智等大學皆已締結姊妹校,而本校亦持續推展與新南向國家之合作,目前在馬來西亞僅有馬來西亞國民大學(UKM)一所姊妹,藉由此次會談機會規劃與思特雅大學之合作目標,近期擬簽定合作備忘錄與交換學生協議書,同時思特雅大學臺灣代表辦公室將洽談與北大高中之簽約合作;中長期目標擬開放本校學生免費修讀A-Levels學程,若反應良好,再規劃A-Levels學程於本校授課等等。

馬來西亞思特雅大學,成立於1986年,是馬來西亞教育部批准的私立大學之一,2019年QS世界排名第481名,校區分別位於吉隆坡、登嘉樓和古晉,坐落於馬來西亞首都吉隆坡市的心臟地區康樂花園,位處交通便利,商業繁華的黃金地段,有校車往返於南北校區,學生宿舍及教學樓之間。在校學生近萬人,學生來自全球60多個國家和地區,是一所名副其實的國際大學。該校為UCSI企業集團的旗艦機構,由7個學院、2個獨立專科學院和1個大學先修中心組成,提供超過100門課程,包括醫學、藥劑學、建築學、商業與資訊科學、社會科學、文科和音樂等等。大學設施先進齊全,能滿足學生的各式需求。2000年率先推出自身開發的E-優勢全新的學術支援方案並創造了E-時代的大學校園,為了促進E教學,UCSI大學於2003年起給所有的新生優惠配備一部筆記本電腦。2004年3月成為第一所成功獲得馬來西亞教育部認可的“把實習帶入學習”計劃的私立大學,學生於每年的9月到10月由學校安排到企業中相應的崗位進行學習,做到學有所用,讓學生在畢業後能夠很快適應工作環境。

註:劍橋A-Levels學程以16到19歲尚未就讀大學的學生為目標,通常是在高中的最後兩年內完成,完成後將獲得A-Levels普通教育高級證書(Advanced Level General Certificate of Education),此證書是英國大學入學條件之一,學生須選修 3 至 4 門與將來大學要申請科系相關的A-levels學科,例如,申請醫學院通常要具備數學、生物及化學的A-levels成績,該成績將作為申請大學的依據。

 

照片分享