外賓來訪

【國際處新聞 OIA News】泰國蒙庫國王科技大學代表團來訪

活動內容

泰國蒙庫國王科技大學(King Mongkut's University of Technology Thonburi,簡稱KMUTT)由工學院教授Dr. Somyod Denchitcharoen率領教授及教職員一行10人於107年12月17日下午來訪,國際事務處李叢禎國際長主持接待,國際合作組顧嘉安組長及全球變遷及永續發展中心莊武龍與翁培真兩位博士後研究員共同參與。李國際長表示,蒙庫國王科技大學為泰國知名學府,培育無數工程及管理專才,代表團先前表示想參考本校的無學位學分學程的規劃,因此也特別商請全變中心兩位博士後研究員來分享全變中心策劃學分學程的相關經驗。Dr. Somyod表示,臺北大學歷史悠久,為臺灣一流大學,希望兩校能夠締結姊妹校,未來透過交換學生,開展實質合作。 莊武龍博士與外賓分享全變中心的課程,外賓對於本校GCP學程表示高度的興趣,因為各校都有辦理姊妹校暑期營,但是鮮少有跨國移動型的營隊,李國際長說明,GCP的特點為三地學習,學生透過甄選而成為學員,先前往香港科技大學與該校學生共同學習10天,之後前往廣州見習3天,再前來台北繼續10天的課程,最後做分組結訓報告,合格者得到香港科技大學4個學分成績單,對於學生的專業養成及增進移動力相當有助益,蒙庫國王科技大學對此表示非常讚賞,未來也希望該校學有機會能參與其中。

泰國蒙庫國王科技大學成立於1960年2月4日,1998年3月7日改制至今,為泰國重點科技大學。KMUTT共有九個主要的院系,分別是工學院、工業教育與科技學院、能源、環境與材料學院、理學院、生物資源與科技學院、建築設計學院、資訊科技學院、人文學院及管理與創新研究院。該校為泰國指標性及培育科技人才之重點大學,著重於工業工程及科技研究與發展,並與世界產業有密切合作關係。

照片分享