外賓來訪

【國際處新聞OIA News】韓國釜慶大學來訪 完成學術交流及學生交流協議書簽定

活動內容

韓國釜慶大學(Pukyong National University)國際交流本部長金榮鎮教授、國際交流組長姜春浩先生及國際交流部項目主管李河涓女士一行3人於2018年12月26日下午2時來訪並完成學術交流及學生交流協議書之簽定,由李承嘉校長、國際事務處李叢禎國際長及國際合作組顧嘉安組長共同接待。

韓國釜慶大學(Pukyong National University)國際交流本部此次來訪主要為簽定學術交流及學生交流協議書,未來每學年最多可有6名學生至該校交換,先於校長室會談,雙方簡單介紹學校概況,釜慶大學國際交流本部長表示,該校在水產、海洋環境領域傑出,工程領域學生更多達8千人,位居韓國前列,與海洋大學、中央大學、中山大學等學校為姊妹校,希望在臺北地區也能締結姊妹校,並表示韓國學生喜歡到臺灣,本校李承嘉校長回應,臺灣學生亦喜愛到韓國,未來電資學院興建完成,將提供交換學生安全舒適的新環境。本次除了簽定協議書,雙方國際長也談到其他合作方式,包含釜慶大學的國際學生暑期營隊,為期3週,不僅有高額補助且可授予學分,以及雙聯學位合作,期望能由院系級之商學、電資領域開始合作。

釜慶大學(韓語:부경대학교,英語:Pukyong National University),位於韓國第二大城釜山市,創於1924年,1996整併為綜合型大學至今。釜慶大學在水產、海洋環境領域之研究質量突出,同時見長於工學和自然科學領域。學校有兩個校區,分別為大淵校區和龍堂校區,每座校區的面積超過10萬坪,全校學生人數2萬6千餘名,教職員700多名。學校學科設置有:人文社會科學院、自然科學院、經營學院、理工學院、環境海洋學院、水產科學學院、一般(通識教育)學院、教育學院、産業學院及國際學院等。釜慶大學於2016年獲聯合國(UN)糧農組織(FAO)選定為世界水產大學進行支援,前韓國總統朴槿惠為該校校友。排名方面,釜慶大學在韓國國內排名40,亞洲地區排名在300-350。

照片分享