外賓來訪

【國際處新聞OIA News】波蘭亞當密茨凱維奇大學學者來訪

活動內容

波蘭姊妹校亞當密茨凱維奇大學(Adam Mickiewicz University)政治與社會經濟學系(Department of Political and Social Economy)教授Jarosław Jańczak於1月中旬至台灣做東亞國家關係之學術研究,並於108年1月18日(星期五)與國際事務處顧嘉安組長及本校國際大使陳彥豪教授會談,Jarosław Jańczak首先介紹其研究領域:鄰國關係(borders),並請本校給予建議或推薦具相關專長之學者,雙方相談甚歡。本校與亞當密茨凱維奇大學互動頻繁,每年皆有交換生互相交流,近年來亦持續有該校教職員來訪。

波蘭亞當密茨凱維奇大學位於波茲南,創立於1919年,以波蘭浪漫主義詩人亞當密茨凱維奇命名,被譽為是波蘭前三名大學之一,2019年THE世界排名801-1000。目前有15個學院(政治新聞學院、社會科學和哲學學院、神學院、藝術及教育學院、歷史研究學院、數學及計算機研究學院、生物學院、化學院、物理學院、地理地質學院、歐洲文化研究所、英語學院、現代語言學院、波蘭及古典語言學院、法律及行政學院)、228個科系、19個英語授課課程,共計3萬7千多名學生在此攻讀學士、碩士、博士學位,其英文相關學系聞名歐洲。波蘭亞當密茨凱維奇大學所在地波茨南是波蘭主要貿易中心之一,市政廳、國家博物館、大劇院等是著名的地標,其良好的公路、鐵路交通網絡,使波茲南市的國內生產總額高於波蘭人平均值,失業率低於全國。

照片分享