外賓來訪

【國際事務處 OIA NEWS】波蘭弗羅茲瓦夫環境與生命科學大學來訪

活動內容

波蘭弗羅茲瓦夫環境與生命科學大學(Wrocław University of Environmental and Life Sciences)Jaroslaw Bosy副校長、Witold Rohm副教授及Ms. Elżbieta Lasota博士生一行3人於108年3月22日(星期五)下午至本校參訪,由李叢禎國際長主持,通識中心葉大綱主任及國際合作組顧嘉安組長共同接待,雙方相談愉快,未來將以簽定合作協議書為目標,發展學生交換、教師講學及短期訪問研究,本校目前共有4所波蘭姊妹校,分別為亞當密茨凱維奇大學(政治學與新聞學系)、波茲南經濟與商業大學、科茲明斯基大學 及波茲南科技大學,且皆簽訂學生交換約,互動密切,未來期待能再拓展波蘭姊妹校,促成更多與波蘭的交流機會。

弗羅茲瓦夫環境與生命科學大學(Wrocław University of Environmental and Life Sciences, WUELS)創於1951年,位於波蘭西南部地區城市弗羅茲瓦夫。該校在波蘭西南部為一所著名學校,專門於環境和農業。 大學擁有5個學院、31個系所和研究中心, 在校生約10,000名,其中十分之一是研究生。學校每年撥350萬美元用於學生福利(包括獎學金), 其他500萬美元投注在科研活動。學校有兩個校區,皆位於弗羅茨瓦夫市中心,擁有現代化的教學設施和基礎設施,並於2015年投資超過400萬美元於高科技地理-信息-水電中心。2017年,WUELS在上海大學排名中,食品科技與環境科學類名排在第201-300;並在環境領域排名第401-500。 在波蘭國內,WUELS是全國獲得最多專利的大學之一,並擁有遍布23個國家的124所姊妹學校,也與各國際公司及基金會保持良好關係。

照片分享