外賓來訪

西安交通大學代表來訪

活動內容

西安交通大學副校長席光教授及港澳臺辦公室主任韋學勇教授於2019年5月23日上午來訪,由陳達新副校長主持,社科院曾敏傑院長、經濟系陳孝琪主任、研發處衛萬明研發長、大數據與智慧城市研究中心陳裕賢主任、國際處李叢禎國際長、顧嘉安組長、資工系林道通教授及創新創業中心余帝榖主任共同接待。

本校與西安交通大學於2009年締結姊妹校,每年皆有交換生互訪,本校每年亦有學生至該校參加暑期研習營,除學生交流,本校經濟系教授與該校金禾經濟研究中心互動頻繁,此次來訪雙方更新學校發展近況,並進行意見交流,藉此機會增進雙方相互了解,期待未來持續維持友好合作關係。本次帶領外賓參觀創新創業中心、即將完工之電資學院大樓及校園美景,並由社科院曾院長及經濟系陳主任安排經驗豐富之導覽員率領前往三峽老街,體驗台灣在地文化。

西安交通大學成立於1896年,位於陝西省西安市,學校有興慶、雁塔、曲江三個校區。是一所涵蓋理、工、醫、經、管、文、法、哲、教、藝等10個學科門類的綜合性研究型大學,也是國家985工程、211工程重點高校。2016年世界大學學術排名中,西安交大位居世界151-200名;2013 QS世界大學排名中,中國大學中排名第十,是排名最高的中國西部高校;2013高等教育觀察(HER)發布的中國大學排行榜中排名第八。學生教職員現況:學生部分,大學部人數20,000餘人,研究所近18,000餘人,全校人數約38,000人。教職員6,000餘人,其中專任教師3,000餘人。

照片分享