外賓來訪

【國際事務處OIA NEWS】蘇州大學代表團來訪

活動內容

蘇州大學鄧敏黨委副書記、馬克思主義學院田芝健院長、新聞中心丁姍副主任、國際合作交流處張橋處長兼港澳台辦公室主任一行4人於108年6月26日來訪本校,由陳春生副校長、國際事務處李叢禎國際長及國際合作組顧嘉安組長共同主持接待。

陳春生副校長表示,本校與蘇州大學於2014年締結學術及學生交換合約,交流至今已5年,本校法商學院與該校相對應,排名位居臺灣前列,非常適合與蘇州大學持續推展深度交流合作,蘇州大學鄧敏黨委副書記則向本校介紹,該校發展十分迅速,目前已為大陸排名前1%的學校,並強烈歡迎本校學生至該校作交換,國際合作交流處張橋處長亦表示,該校近期努力於推動國際化,共有300多名外籍學生申請赴該校就讀,學校宿舍申請改建中,期望透過軟硬體設備的精進,吸引更多優秀學生就讀,李叢禎國際長提到,雙方可以透過舉辦營隊、教師交流的方式,讓學生更認識彼此的學校,國際合作組顧嘉安組長也邀請該校教職員至本校宣傳蘇州大學。此次參訪圓滿順利,會後由圖書館馬祖長帶領參觀圖書館,蘇州大學代表皆熱烈邀請本校師生至該校拜訪或交換,希望藉由頻繁的互動,碰撞出更多合作的可能性。

蘇州大學前身為在1900年創辦的東吳大學,是中國最早以現代大學學科體系舉辦的大學,在中國高等教育史上,東吳大學最早開展研究生教育並授予碩士學位、最先開展法學(英美法)專業教育,也是第一家創辦學報的大學。在1982時,正式更名為蘇州大學,在長遠的歷史中爲社會培養出50多萬名各類專業人才。蘇州大學坐落於素有“人間天堂”之稱的曆史文化名城蘇州,是中國“211工程”、“2011計劃”首批列入的大學,為江蘇省屬重點綜合性大學。全校擁有共計4萬多名學生,教職員工5千多名。設有哲學、經濟學、法學、教育學、文學、曆史學、理學、工學、農學、醫學、管理學、藝術學等十二大學科門類,總共有26個學院(部)。在2019 THE世界大學排名501-600名,世界大學影響力排名位於101-200名。前後與30多個國家、地區的200多所大學和研究機構建立了校際交流關系,每年招收來自80多個國家或地區的留學生3000多名。

照片分享