推廣國際化校園活動

看見緬甸展圓滿落幕

活動內容

國際事務處為提升校內師生國際視野,於109年4月14日至4月23日在行政大樓一樓大廳展出「看見緬甸」特展,以海報說明及實體文物呈現出緬甸之美,並舉辦緬甸特色小零食體驗活動,讓校內師生不用出國也能彷彿置身於緬甸,並藉此機會了解緬甸,促進臺灣與緬甸之文化交流。本展覽估計吸引超過200人前來參觀,參展者皆留下深刻印象,根據20多份校內學生的意見回饋表統計,整體滿意度達百分之百,多數學生表示有更認識緬甸文化,也能了解並尊重不同文化,並建議搭配解說人、影音、其他語言的解說、更多美食體驗等。緬甸學生則是勾起了對家鄉的回憶,產生思鄉之情。本展覽在各界的協助及合作下完成,由「跟著導演去旅行」及林肆山先生提供緬甸照片,本校緬甸同學會及緬甸語Study Group課程黃珍英老師提供緬甸特色文物及服飾,最後由國際事務處規劃整合資訊。

本校自106年起,每年獲得教育部新南向計畫經費補助,推動「緬甸招生拓點計畫」、「緬甸拓點行銷計畫」,讓來校就讀的緬甸新生由個位數穩定成長至每年平均15人,而目前校內來自緬甸的學生共計52人,僅次於馬來西亞學生人數,因此選擇「緬甸」作為展覽主題。本校近年持續提升與緬甸的教育合作關係,除了拜訪緬甸當地的學校與企業機構、參與教育展,也赴緬甸華文學校進行招生宣導,期望能拓展學生就業實習及獎學金補助的合作機會,鼓勵緬甸學生來臺就學。

照片分享