說明會

國際處受僑先部邀請辦理學系線上諮詢講座

活動內容

本校受國立師範大學僑生先修部師大僑先部之邀請,於110年5月21日辦理學系線上諮詢講座,由財政系代表傅健豪老師及統計系代表吳漢銘老師透過google meet與僑先部師生連線進行學系介紹並開放諮詢。本次活動吸引近30人上線參與,雙方師生皆收穫滿滿,活動圓滿順利。

本校於110年4月26日至僑先部進行招生宣導說明會,5月原定參加僑先部辦理之大學博覽會,因疫情升溫,活動緊急取消辦理,為降低學生因活動取消所造成之影響,本校除綜合業務組將文宣紙本寄送至僑先部,亦受僑先部邀請,首次以線上方式辦理諮詢講座,讓讓學生有機會更進一步認識臺北大學學系。

其中有同學提問到,數學比較差是否適合修財政系?傅老師表示:「財政系會用到不少數學,但是會一步一步帶領同學,所以數學不一定要頂尖,只要不討厭就好。」吳老師則提到統計系所學到的知識可運用在各行各業,另外,同學如果在學習上遇到困難,除了詢問老師以外,系上還有教學助理,能安排於課後為學生解答問題。

照片分享