推廣國際化校園活動

國際講座 : 狠繪玩澳洲

活動內容

今天邀請到旅遊畫家Belle來跟我們分享她在澳洲打工旅遊的精彩生活,包括當街頭藝人、用教畫打工換宿、到餐廳設計作畫等過程中遇到的各種酸甜苦辣,她相信打工度假不是浪費生命的長度,而是增加生命的廣度!活動最後也進行有獎徵答送出她親筆簽名的書籍,Belle之後也會出書分享她後來到德國打工旅遊及在郵輪當海上畫家的點點滴滴,希望有機會再邀請她來與我們分享!

照片分享

校慶園遊會之OIA也來擺攤

活動內容

今年校慶園遊會於圖書館左側搭起了兩排帳篷, 供各單位、社團申請攤位進行活動, 而國際事務處於其中佔有五個攤位, 由七組不同的國際生進行各地的美食及文化展示。 第一攤是法國組及日本組, 法國學生的主打商品為「法式可麗餅」, 有糖粉、果醬及榛果巧克力醬等多種口味; 日本學生則準備了料多實在的豬肉醬湯, 在味增湯中加入豬肉、牛蒡、馬鈴薯、胡蘿蔔、蒟蒻等等食材, 物超所值! 第二攤是中國的成都組以及杭州組, 成都組從家鄉帶來了麻辣鍋湯底,於現場準備各式食材作搭配, 完成了熱辣辣的麻辣鍋! 杭州組則是運來了該地的絲綢以及台灣的藕粉來賣, 藕粉又另外搭配芝麻糊,煎成了外酥內軟的芝麻藕餅。 第三攤是由中國東北林業大學的學生籌備, 除了有爽口的炸熱狗、炸雞塊,以及現泡之紅茶綠茶, 還有湖南的特產蛋餃,全程手工,內料紮實。 第四攤由來自印尼的碩士生負責, 產品是香蕉糕及水果冰, 香蕉糕是酥炸芭蕉,並在上面撒下起司粉; 而水果冰則是加了相當多的當季水果以及山粉圓, 和著莓果汁,相當清爽。 最後的第五攤是由孟加拉的碩士生負責, 賣了孟加拉風格的便當和相當具特色的蔬菜炸餅, 攤位周邊還布置了相當多的孟加拉介紹, 內容非常豐富精彩。 這次的活動有賴於多位國際生以及OIA小尖兵的熱情付出參與才能順利進行。 真的是辛苦大家了! 也謝謝有前來消費的朋友們哦!

照片分享