校園英文主播競賽

由國際事務處主辦之校園英文主播比賽,在今日12/11,邀請到台灣藝術大學廣電學系的陸中明老師、寰宇新聞二台的廖柯溢主播,以及應外系的左偉芳老師等三位評審委員為我們進行第一階段的甄選,逐一觀賞21名參賽者的參賽作品,並從各向度進行評分。第一階段甄選出十位優秀的參賽者進行第二次甄選,通過名單將於近日公布。 國際事務處12/19下午舉行英語新聞主播決賽,請到寰宇新聞主播劉以勤小姐、台灣藝術大學連淑錦老師、臺北大學應外系陳彥豪老師擔任評審,評審老師對同學們的表現都給予相當高的肯定。

國際講座 : 小角落大世界

我們邀請講者涂雅喬小姐,以幽默詼諧的方式分享她語言學習及異國體驗,曾接受商周與Career雜誌採訪,傳授通曉八國語言的秘訣-興趣結合語言,自然融入在學習中,誰說語言只能用死背的? 語言是要靠人際互動習得。 一個女生,走遍了自己臺灣的每一個縣市,然後再走遍了世界40個國家。她,是世界收藏家,旅遊讓她的心沒有國度,沒有邊境。踏遍的每吋土地,讓生命跟世界一樣寬廣,樂觀積極的人生觀值得我們學習。