行政人員英文培訓

2014/03/27下午國際事務處請到應用外語系張中倩老師主講行政人員英文教育訓練培訓課程,與日俱增的國際學生,希冀能提升校內行政人員英語服務能量,提升本校整體競爭力,持續以創新的態度面對全球化挑戰。

關於法國與你的二三事

由程鳳屏老師帶領北大的同學一窺法國生活,拉近法國與你我的距離。老師提供許多留學法國與法語檢定的相關訊息,同時鼓勵同學勇敢踏出自己的第一步。

摩洛哥週 : 摩洛哥文化簡報

由102-2學期交換生Bahia為我們呈現摩洛哥的文化簡報。 穿上了傳統的摩洛哥禮服,從她的母校ESCA卡薩布蘭卡商業學院開始介紹,再帶到整個國家的一些習俗,以及她自身在台灣交換期間的心得。 Bahia提及不少文化差異及衝擊,但總結而言相當感謝許多台灣人平時的幫助, 並指出台灣非常的安全且友善,對台灣的印象超棒~ 雖然是學校第一個來台灣的學生,但絕對會推薦學弟妹們再來唷! 另外卡薩布蘭卡商業學院就位於卡薩布蘭卡市(經濟首都)的核心位置,是一所非常國際化的學校,未來也歡迎台北大學的學生前往交換!

法國週 : 起司裡的法國

我們邀請到帥氣講師Gregory Genest介紹法國美食及背後的歷史,場內還備有麵包及各種起司供大家享用。

法國電影夜─逆轉人生、刺蝟優雅

《逆轉人生》是一部由奧利維·那卡什與艾力克·托勒達諾導演的法語影片,於2011年11月2日在法國上映,2012年3月30日在台灣上映,2012年9月6日在香港上映。 影片根據2004年的一部紀錄片中所紀錄的真實故事改編而成。 《刺蝟的優雅》,是由法國小說家、哲學教授妙莉葉·芭貝里撰寫的小說。該書講述了一位看門人蕾妮·米歇爾的生活故事,寓意為在陌生的城市裡,每個人都不自覺地偽裝,卻同樣渴望被了解。 2008年,法國編劇兼導演蒙娜·阿夏雪 將其改編並拍攝為電影作品《刺蝟》,於次年公開上映。

法國週 : 法國文化簡報

今天是法國文化簡報初登場!!!! 兩位來自法國La Rochelle Business School拉羅歇爾商學院的交換生,張欣瑤 & Camille Tamagni 分享了他們在La Rochelle 的生活!! 想必大家都有很多收穫~~

如何與國際學生破冰

國際學生社團邀請外面的講師來講授如何有效的搭訕外國學生,勇於跨出心中的第一步,使語言不再是彼此之間的障礙,和國際學生建立起跨國的友誼關係。

臺灣文化體驗遊 : 中臺灣一日遊

20140308 星期六 心情好 出去玩~ 利用假日,我們帶著交換生到台灣中部走一趟。 早上到濱海濕地進行生態導覽, 還體驗了抓螃蟹的樂趣。 在大甲的美景農場焢窯(烤雞烤地瓜)當午餐, 踩進池塘裡抓小魚、划小船, 還做了屬於自己獨一無二的紅豆餡包子! 最後前往東海夜市品嘗台灣美食小吃~ 結束了一天的行程後,大家都在遊覽車上帶著笑容沉沉的睡去了~

行政人員英文培訓

2014/03/06下午國際事務處請到應用外語系張中倩老師主講行政人員英文教育訓練培訓課程,課程內容以第一線與外籍生接觸的各院系助教為對象,面對外籍生常見的問題為主。 與日俱增的國際學生,希冀能提升校內行政人員英語服務能量,提升本校整體競爭力,持續以創新的態度面對全球化挑戰。