推廣國際化校園活動

日本週 : 茶道

活動內容

今天邀請了祝曉梅老師講述茶道的深遠意涵及種種禮節 原來茶道的各個動作都含有為對方著想的涵義 老師現場提供和服試穿、和紙傘和各項茶具供同學體驗 老師風趣的講述茶道內涵讓大家都留下深刻印象 如同學想要進一步認識茶道 可以拜訪祝老師的部落格 http://blog.yam.com/urasenketw/article/32857919

照片分享

日本週 : 花道

活動內容

國際事務處今日有幸請到三上潔子老師以及老師的學生們來介紹花道,花道之魅力無限,顛覆傳統,創造前衛,乃其特色。不論何時、何地、何人,更不拘囿花材,強調「花」以「人」主的理念下,努力追求現代感的創造空間,以完成「藝術作品」的花世界。流派風格為脫離形式和規範,尊重個性, 以造形的插花創造為目標。

照片分享

英文主播拍攝花絮

活動內容

還記得前陣子舉辦的主播甄選比賽嗎? 今天我們的英文主播來到台藝大的攝影棚拍攝校園新聞, 即將在學校播出,請大家密切注意!

照片分享