國際移動力學習資源

2017香港教育展

活動內容

本校於106年10月26日29日參加「2017臺灣高等教育展」,國際事務處顧嘉安組長與教務處張筱瑩組員代表參加。本次教育展共有85間臺灣大專校院參展,參觀人潮近萬名,可見香港家長及學生對於臺灣教育有相當興趣和信心。對於港生而言,臺灣留學費用便宜,招生校數及名額多,可供選修的科目既多元且專業。自 2012年起,香港學生得以免試方式申請至臺灣大專校院就讀,近年受到少子化及高教學費補助政策影響,來臺就讀的人數有逐漸減少之勢。因此未來臺灣在招收港生的策略應順應調整,由成績導向轉為最適性導向。

展出期間,本校香港校友會再次展現海外校友會強大互助團結的精神。黃進能會長與曾肇文副會長特別商請社工系、法律系、歷史系等多名校友到場協助擺攤,發送文宣並以粵語解答各種問題,大方分享其在臺以及在本校求學生活經驗,為本校達到高度的宣傳效果,亦讓本次展出完美落幕。

 

照片分享