推廣國際化校園活動

4月份Happy hour 國際學生聯誼活動

活動內容

國際事務處在本日(27日)於國際學生交誼廳,舉辦4月份Happy Hour 國際學生聯誼活動。由國際處同仁代表李國際長向學生問候,並介紹國際事務處學生組的新成員。此次邀請了來自中國、香港、澳門、日本、韓國、泰國、越南、蒙古、法國、捷克、荷蘭、波蘭、奧地利等國,共39位國際學生參加了本日的聯誼活動。

此活動主要目的在於,使外國學生從同儕間擴展橫向聯繫,促進彼此交流。並由國際事務處同仁穿針引線,提供學生校內生活諮商,協助解決問題。會場中可聽到中文、英語及多種語言此起彼落,學生間討論熱烈、交談甚歡。打破國籍、語言的限制進行交流,並建立友誼。此次活動提供了學生彼此認識、熟悉的平台。透過與會人數及交流的熱絡,亦反映出活動的效果。我們期望學生們透過今天的活動後,能夠延續情誼,為留學生活留下美好的回憶。

本處也歡迎往後Happy hour活動時,邀請本校舊國際學生共同參與、分享留學的心得。另外,本處正在積極規劃,開放本國籍學生共同參與的國際性活動,希望透過類似活動,促進本國學生與外國學生間的交流,持續建立國際化校園。

照片分享