外賓來訪

【國際處新聞 OIA News】泰國姊妹校法政大學來訪

本校泰國姊妹校法政大學於107年5月28日來訪,此次由教務辦公室(相當於本校教務處)主管Chainarong Chaktranond博士帶隊,該辦公室一行約52員來訪。本校由李叢禎國際長、綜合業務組廖郁淳組長及國際處、教務處同仁共同接待。李國際長於致詞中表示,兩校自2014年簽約以來,一直保持良好的關係及學生互換,今年該校有畢業生申請本校的碩士學程,此次相當歡迎姊妹校的到訪,希望雙方可繼續保持交流。而教務辦公室主管Chaktranond博士則於致詞中表示,此次交流重點為行政人員的交流,相當感謝本校的接待,希望未來兩校能持續保持良好關係。致詞後雙方互贈禮品及拍攝團體照。
在致詞後訪團分為兩組,分別是課業紀錄及資格證書組、入學登錄及教育評鑑組與資訊科技組,由本校註冊組及課務組同仁接待;另一組為辦公室本部、入學及企業協調組、計畫及行政組等,由本校綜合業務組及教發中心同仁接待。會中雙方對於教務處行政業務,如入學辦法、成績登錄及管理等方式進行討論及意見交換,並實際參觀本校成績單列印機作業。在姊妹校合作中,行政層級的交流較為少見,對本校行政單位的國際交流有正面的影響。會後訪團參訪校史館,了解本校歷史,為此次行程畫下完美的句點。
法政大學與本校於2014年簽訂MOU,本校目前有一位該校的交換生。該校為泰國歷史中第二悠久的大學,主要校區分布於月亮碼頭校園、蘭實校園及南邦府校園。該校在泰國民主法治發展上扮演著重要角色,也為許多社會運動的發源地;該校以文法商為強項,並享有極高的學術名譽,QS亞洲排名在百名以內,並設有國際學程,以全英語授課。

ã€åœ‹éš›è™•æ–°èž OIA News】泰國姊妹校法政大學來訪

印尼比娜大學來訪

姐妹校印尼比娜大學資訊系統學院院長Dr. Meyliana率院內代表團一行8人於10759(星期三)上午來訪,國際事務處李叢禎國際長主持接待,國際學生組顧嘉安組長共同出席,並邀請資管所汪志堅教授陳宗天教授及溫演福教授與商學院代表丁姵如老師一同參與,會中探討未來的合作方向,除交換學生外,朝交換教師雙聯(+)學位模式持續交換意見,特別是課程及學分採認等等,丁姵如老師代表商學院致歡迎之意,也將轉達比娜大學期望合作的意向予院長及院內教師。另外,比娜大學將於本年9月舉辦國際研討會,非常熱烈邀請本校教師參加。會後,陳宗天教授特別安排資管所曾旅居印尼的學生前來參與接待,國際處也邀請目前就讀於公共事務學院城市治理學程的兩位印尼籍學生前來分享在本校的求學生活,令比娜大學代表感到十分驚喜,也非常期待兩校未來的合作。

本校與比娜大學於20183月締結姐妹校,預計於2018年下旬(107年學年度第一學期)開始辦理交換生甄選作業,並於20199月開始派送交換生至該校研習。該校位於印尼首都雅加達,成立於 1974 年,在 1996 8 8 日改名為比娜努沙登加拉大學 (Bina Nusantara University),是印尼頂尖大學之一,在印尼排行第六,以資訊科技學群聞名,具備大學、研究所課程。目前有四個校區,皆坐落在大雅加達地區。