外賓來訪

捷克西波西米亞大學來訪

活動內容

捷克姊妹校-西波西米亞大學(University of West Bohemia)國際關係與計畫副院長Jan Michalik及電機學院院長於2018年6月27日來訪,由國際事務處陳淑玲組長及電機系楊棧雲主任共同接待。

本校與西波西米亞大學於2017年6月簽定校級合約,2017年有1名西波西米亞學生前來本校電機系交換,2018年9月本校將首次選送2名學生前往交換。會中兩校先了解彼此學校概況,並進一步尋求雙聯學位的可能性,希望擴大實質交流。目前擬進行兩校電機系課程內容檢視,並確認學分採計等問題,再討論雙聯學位合作模式。會後由電機系楊主任帶領貴賓實地參訪本校電機院實驗室,並誠摯邀請西波西米亞大學代表於音律電機資訊大學落成後再次蒞臨本校參觀。

西波西米亞大學(University of West Bohemia)成立於1991年,是捷克知名大學,以理工類見長,為捷克比爾森地區唯一一所公立高等院校,現有在校生16000餘人,在捷克和歐洲的大學高等教育領域具有重要地位。學校設有9個學院,60個系所,並致力推廣該地區終身學習課程,世界排名方面,THE2018該校排名800-1000,與本校相同。

 

照片分享