外賓來訪

日本事業創造大學院大學來訪

活動內容

日本事業創造大學院大學(Graduate Institute for Entrepreneurial Studies)行政組長Mamoru Egawarum及招生與公共關係部門Sayuri Sato於107年7月24日(星期二)來訪本校,由國際事務處陳淑玲組長主持接待,該校本次參訪主要討論內容為:介紹學校特色、入學方式與課程,並了解本校碩士生赴日本就讀之意願,未來希望與本校簽訂MOU,進行教師交流,並使學生赴該校就讀時享有學費減免。

日本事業創造大學院大學(Graduate Institute for Entrepreneurial Studies)成立於2006年,位於日本本州中部之新潟市,是一所私立高等教育機構,受到日本教育,文化,體育,科學和技術部正式認可,提供商業及管理類相關課程,學生人數不多,因此為小班制教學,以日語授課為主,傳授日本企業運作模式及文化等實用課程,專門培養至日本企業工作之專業人才或創業者,目前約有170位研究生,包含70位日籍生(多為在職人士)和100位國際生。

照片分享

波蘭科茲明斯基大學來訪

活動內容

107年7月18日(星期三),姊妹校波蘭科茲明斯基大學(Kozminski University)管理學系教授兼國際長Anna Pikos及模擬遊戲遊戲化中心Marcin Wardaszko教授來本校參訪交流,由國際事務處李叢禎國際長主持接待,本校與科茲明斯基大學於2012年11月簽訂校級合約,2013及2014年分別有1名科茲明斯基大學學生前來本校企業管理學系作交換,2014、2015、2017年本校共計6名來自企業管理學系、統計學系及不動產與城鄉環境學系的學生至科茲明斯基大學作交換,未來將持續進行交換生合作。本校2018年舉辦之姊妹校暑期營隊共12名波蘭學生參加,分別來自波茲南經濟大學、波茲南科技大學及亞當密茲坎維奇大學,誠摯邀請科茲明斯基大學學生未來亦能踴躍參與本校暑期營隊。

科茲明斯基大學創立於1993年是一所國際知名的私立商學院,儘管成立不久,在工商管理、EMBA及MBA等領域已頗富盛名,提供現代化、國際化及跨學科教育,目前已和英國、西班牙及法國多所頂尖商學院簽訂雙聯學位,也是中歐和東歐地區唯一獲得EQUIS和AMBA雙重認證的機構,榮登英國《金融時報》最負盛名的歐洲商業學院的排行榜,在歐洲的商學院排名中,科茲明斯基大學名列前50,也被列入在全球最頂尖的95家EMBA大學。

照片分享

澳洲精英高等教育學院來訪

活動內容

澳洲精英高等教育學院(Top Education Institute)祝敏申校長、能率壹創投董俊益董事長及趙小偉副總等一行4人於107年7月2日(星期一)下午來訪,由本校李承嘉校長主持,國際事務處李叢禎國際長、陳淑玲組長及校友中心盧嘉梧組長共同出席參與接待,會中討論到未來雙方可合作項目為學生交換、訪問、實習、雙學位(學+碩)、聯合科研、開發新課程等,並考慮先著手進行聯合科研及開發新課程。

澳洲精英高等教育學院成立於2001年,為澳洲教育部高等教育品質與標準管理局TEQSA國家註冊的高等院校,專注商學,提供學士及碩士課程,該機構於2010年設立法學院,2015年獲新南威爾斯州專業招生委員會及澳洲律師招生法律委員諮詢委員會准許,作為法制教育的認可機構,為澳洲第一個非大學高等教育獲得認證的機構,提供正規的法律教育,使畢業生可以申請專業錄取為律師。該機構位於澳洲雪梨,全校學生人數約1500人,有數據顯示,該校98.5%的學生是留學生,為該州私立高等教育學院裡留學生比例最高的學校之一(全澳私立高校的留學生平均比例只有42%)。

 

 

照片分享