推廣國際化校園活動

【國際處新聞OIA News】107-1學期國際學生歡送會

活動內容

一轉眼即將來到107學年度第1學期的尾聲了,很多國際學生們也將告別學校回到各自的國家,因此國際處於107年12月27日星期四中午1200-1300在行政大樓三樓國際學生交誼廳舉辦了歡送會,由國際事務處學生組程智男組長代表,並邀請到國際學伴一同參與,共69人共襄盛舉。現場特別租了一台繽紛樂拍機,製作了學校歡送會專屬的6種樣版,讓學生們挑選拍照、合影留念。儘管活天當天外面仍下著雨天氣溼冷,但是活動現場卻非常熱絡,等待拍照同學排成長長人龍,於是決定延長時間讓大家可以盡情拍照紀念,希望每位同學都能在臺北大學留下美好的回憶。

照片分享

北聯大四校國際學生-三峽生態之旅

活動內容

國際處於107年12月1日星期六辦理北聯大四校國際學生-三峽生態之旅,有本校、國立臺灣海洋大學、國立臺北醫學大學及國立臺北科技大學,來自法國、荷蘭、德國、秘魯、伊朗、史瓦濟蘭、孟加拉、奈及利亞、布吉納法索、塞拉利昂、印度、印尼、越南、馬來西亞、菲律賓、泰國、中國等共51人參與本活動。 當天一早於各校出發至三峽大板根森林渡假村進行豐富的生態導覽,園區內有多達四、五百種的雨林植物,如魚藤、男女茄冬樹、 百年淋漓樹等,最特別的就是九丁榕板根,根部高達170公分。(因熱帶雨林的植物為了紮牢經常被雨水沖刷的土壤,而衍生出板根,由於板根一年僅能長約1公分故十分珍貴,尤其是只能生長於坡度達45°以上之熱帶雨林山坡地的放射狀板根更是少見,除了墾丁,此處是少數擁有這種國寶級植物的地方),還有昆蟲四千多種、鳥類三十幾種,其中恐龍時代就有的樹葉蕨,列為世界保育的八色鳥,都是渡假村內值得前來觀賞的奇景,也因此這裡可稱得上是「原始熱帶雨林生態的寶窟」,讓人在呼吸芬多精之餘也可寓教於樂。 在漫步山林感受大自然的洗禮後,四校國際學生們一同用餐交流、連繫情誼。更於餐後體驗蝶谷巴特DIY手作活動,首先同學們把喜歡的圖案用手撕下,再用特殊的膠水黏貼上包包,設計出屬於自已獨一無二的包包! 此行結合三峽獨特的生態探索與手作文創體驗,讓四校國際學生們除了親臨三峽優美的地理環境、還能親手創作體驗文化、更透過活動與各校來自不同國家的朋友互相交流認識,收穫豐碩。

照片分享