【國際事務處公告 OIA NEWS】校慶異國美食節

本校70週年校慶於108年10月26日星期六盛大展開,國際事務處特別邀請到境外交換生與本校學生一起合作分工,於校慶園遊會中一同合辦異國美食節活動,有來自捷克西波西米亞大學的Jiří Kopřiva準備了充滿歐式風味的火腿薯餅與法式水果薄餅,還有來自華僑大學的馬全有同學則準備了家鄕莾原野味的烤串串,與國際學生社成員們精心特調的鮮奶茶與風味果汁共準備了約100份! 透過活動前討論了解到不同國家風情的食物與文化,並在一同準備活動過程中互相合作與交流,最後才能在園遊會上呈現多元文化美食與大家一同歡慶臺北大學生日!

【國際事務處公告 OIA NEWS】108學年度第1學期國際文化日活動精彩落幕

國際事務處於108年10月16日及17日辦理國際文化日講座活動,第一場邀請到捷克西波西米亞大學的Jiří Kopřiva和華僑大學的馬全有同學,Jiří詳細的介紹了母校及學院系所,也分享了捷克的風光與休閒活動;接著由就讀中國文學系的馬同學以歷史人文的角度出發,為大家介紹他的家鄉-銀川,讓大家對於銀川與捷克有更多不同面向的暸解。 羿日,由就讀本校城市治理碩士學位學程的Muhammad Hafizhuddin Al Ghifary and Julicia Utari A Dariyah和財務金融碩士學位學程的阮氏方蓉Zuni,為大家介紹自已的家鄉。Al 和Julicia 準備了精彩的影片介紹千島之國-印尼,讓同學知道原來印尼如此遼闊 ,兩位同學在影片結束後提問了現場參與同學一些印尼相關的小問題 ,還精心準備了小禮物送給回答問題的學生,場面互動熱絡。最後,由Zuni親切地介紹了自已開場,比較了越南與臺灣的異同,還教了大家幾句簡單的越南問候語!透過境外生精彩地介紹,大家彷彿身歷其境、眼界大開!