課程

交換生修課規定

1. 交換學生除了交換系所課程外,也可選擇其他系級的課程(須取得授課教師同意)。

2. 交換學生修讀學分的規定:

每學期至少修讀一門課程,並請依各交換學系(所)及母校規定每學期至少修讀之學分規定修習課程;至多修讀25學分。

大陸交換生需至少選2門日間部課程,才能選進修部課程。

3. 即使在原學校已修滿畢業學分,於臺北大學交換期間仍須依上述規定選修課程。

4. 由於學士班(本科生)多數專業課程為全學年授課,有可能出現第二學期無法選到全學年開設的專業課程,請同

   學申請前能審慎考慮。

 

課程查詢系統

臺北大學網站首頁,在右方欄位點選「課程查詢系統,即可查詢本校開課資訊。

進入之後,依據不同查詢條件(可選擇學制、學院、系所、學期、課程名稱、教師姓名等),點選送出查詢,即可列出符合搜尋條件之課程資料(含上課時間及教室、課程的必選修類別等),點選課程的「科目名稱」,即可查詢課程大綱。

* 不同學制的課程,依據課程「流水號」的第一碼而有所不同:

日間部課程:U是學士班課程、M是碩士班課程。(上課地點以三峽校區為主)

進修部課程:N是進修學士班課程、P是碩士在職專班課程。(上課地點以臺北校區為主)

         

 

選課系統

1. 交換/訪問學生學號將於開學前提供,密碼則預設為西元年出生年月日8碼登入

    例如1985年1月1日請輸入19850101,以此類推。登入後,同學可自行進入學校系統更改密碼。

2. 網路選課:學生資訊系統 

  ‧ 選課時間依本校行事曆選課注意事項辦理,皆在每學期開學之初辦理,同學須至學生資訊系統登錄及選課。

3. 選課方法

   請以學號及預設密碼登入「學生資訊系統」。登入後在頁面左方點選選課內的選課系統(會於選課

   期間開放)。另外,也可以自行更改密碼。(忘記密碼可洽課務組重新設定)

         

若對於選課系統有其他相關操作問題,請參閱「選課操作手冊」,

或請來信課務組與我們聯繫(E-mailcourse@mail.ntpu.edu.tw)。