住宿

宿舍簡介

臺北校區

目前提供女二舍、女四舍、男一舍供學生居住使用。男女生宿舍個人設備有:床、衣櫃、書桌、書架、椅子、鞋櫃。公用設備有:電風扇(於天花   板) 、抽風機。女生房間內有衛浴設備、男生房間內無衛浴設備。

***台北建國校區宿舍照片***

三峽校區

目前三峽校區學生宿舍共有三棟,分別命名為曉日樓(大學部男生宿舍)、皓月樓(大學部女生宿舍)、繁星樓(研究生宿舍)。三棟宿舍共同組合成宿     舍區。在宿舍區地下室內設置有健身房、桌球室、韻律教室等提供學生與社團使用。而一樓的書城更可以讓住宿生們補充精神食糧增加課外知       識。每一間寢室皆配置網路提供同學使用,各層樓附有洗衣機、烘乾機與脫水機等。

住宿規定

‧ 交換學生除學費或住宿費根據交流協定規定免除者之外,需自行負擔其它的相關費用如:交通費、網路費、證件費、膳食費及其他個人生活花費。

‧ 宿舍水費將由學校負擔,電費則由學生自行負擔,此費用將以各房間外電錶決定,由房間成員平均分擔。

‧ 臺北校區宿舍冷氣加裝與否及相關費用由各房間成員自行決定。

‧ 宿舍公共用電部分之百分之三十五由全體住宿同學平均分擔。

‧ 各層樓備有洗衣機、烘衣機、及脫水機。洗衣機使用一次十元,約三十五分鐘;烘衣機使用一次二十元,約四十分鐘;脫水機則為免費使用。

‧ 其他費用由各宿舍自治委員會自行開會決定。

‧ 宿舍網路須由個人自行付擔費用,於開學後親赴中華電信攤位自行填表申請,相關問題請洽宿舍輔導員。(實際日期開學後請洽宿舍工讀櫃臺)

‧ 學校內涵蓋無線網路範圍請參考:臺北大學資訊中心

‧ 搬離宿舍前,請告知宿舍幹部,清空檢查後填妥離宿單,並繳回宿舍鑰匙。

‧ 建議攜帶物品:變壓器、網路線、個人床墊、棉被、枕頭、衣架、鬧鐘、吹風機、碗、杯子、衛生紙等等,依個人情況調整。

‧ 入住資訊: 無論男、女交換生,請統一先至「女二舍」,請找宿舍輔導員拿房間鑰匙,以及完成宿舍報到。

宿舍公約

‧ 請勿將私人物品擺放在走廊及公共區域

‧ 請勿在宿舍內抽菸喝酒

‧ 請確實做好垃圾分類(衛生紙不能回收)