本校出國交換生

學海獎學金受獎者注意事項

通過補助之同學:

步驟一:

錄取名單詳見本校(處)網頁最新消息公告,如同學獲得其他獎學金額度超過本案補助金額時,請自行下載放棄聲明書[下載]填寫後繳回國際事務處。

步驟二:

預借請款

請本人持以下文件至國際事務處申請 ,並親簽領據,若無法親自辦理請出具委託書[下載]委託他人代辦:

1. 行政契約書 (一式三份) [下載]

2. 切結書 [下載]

3. 國外學校入學通知書(邀請信)

4. 身分證及學生證影本

5. 匯款帳戶影本(匯款帳戶為學生資訊系統登載之帳戶,若需修改請持該金融帳戶存摺影本至本校出納組辦理更正)

選送生出國前注意事項:

1. 所有同學出國期間需仍保有本校學籍,故仍須完成本校註冊繳費程序

2. 出國前請填寫出國前選課申請單[下載]

驟三:

選送生抵達國外後:

請於抵達國外研修學校兩星期內填寫抵達國外通知單[下載]後回傳至信箱cckuo@gm.ntpu.edu.tw

步驟四:

選送生返國後:

需於返國後兩星期內繳交下列資料(逾期將撤銷補助資格並追回補助款且無法完成畢業手續):

(一)費用核銷(需繳交紙本資料至國際事務處)

雙聯學位同學雖然無法在一年內返國,但仍需於出國滿一年後準備以下文件,所以可先請同學或家人代為準備以下文件,否則將聯絡保證人繳回獎金。

請參閱核銷文件完整範本[參考範本下載]

1*.國外出差旅費報告表[下載] 範例[下載] (請填寫範例標記紅色處,並記得在出差人和具領人部分親筆簽名或蓋章)

2*.教職員生國外出差申請單[下載] 範例[下載](請填寫範例標記紅色處,並親跑完成系所主管及院(校)長核章)

3*.學校行事曆(或入學通知書)

4*.護照大頭頁內頁入出境證明影本(入出境請如為自動通關請另至移民署申請入出境證明)

5*.機票票根/電子機票/購票證明/旅行社代收轉付收據

6*.研習學校住宿費收據/學費/雜費/保險費收據等等(無則免附,此單據需正本及對方學校承辦人或學校證明章)

(二)心得報告(繳交電子檔即可)

1*.教育部學海飛颺/惜珠學生出國研修心得報告[下載]

完成後請至教育部「國內大專校院選送學生出國研修或國外專業實習網站」https://www.studyabroad.moe.gov.tw/selectyear.php 上傳心得(登入順序:選擇獲補助年度/學海飛颺與惜珠/學生登入心得與滿意度問卷-->輸入學號及生日)。

2*.國立臺北大學校級薦外交換學生返國報告表[下載](1000-1500字)

※ 請依序回答題目,並將檔案回傳至信箱cckuo@gm.ntpu.edu.tw信件標題請註明 《薦外交換生心得報告》。

※ 學生可不依此報告格式回傳文件,但繳交之文件內容至少須有2頁以上(含圖片)

※ 本文件將擇優同步公告於國際事務處網站,以供未來交換之學生參考