本校出國交換生

學海獎學金受獎者注意事項

通過補助之同學:

步驟一:

錄取名單詳見本校(處)網頁最新消息公告,如同學獲得其他獎學金額度超過本案補助金額(已發信通知錄取同學)時,請自行下載放棄聲明書[下載]繳回國際事務處。

步驟二:

請款

請本人持以下文件至國際事務處申請 ,並親簽領據,若無法親自辦理請出具委託書[下載]委託他人代辦:

1.行政契約書 (一式三份) [下載]

2. 切結書 [下載]

3. 國外學校錄取通知書(邀請信)

4. 金融存摺影本

5.身分證及學生證影本

步驟三:

學籍

1. 所有同學出國期間需仍保有本校學籍,故仍須完成註冊繳費程序

2. 出國前請填寫出國前選課申請單[下載]

步驟四:

返國核銷

(一)費用核銷

請於返國後兩週內送核銷文件,核銷程序未完成將無法完成畢業手續。雙聯學位同學雖然無法在一年內返國,但仍需於出國滿一年後準備以下文件,所以可先請同學或家人代為準備以下文件,否則將聯絡保證人繳回獎金。

請參閱核銷文件完整範本[參考範本下載]

1*.國外出差旅費報告表[下載] (請記得在出差人和具領人部分簽名,並填寫標記紅色處)

2*.教職員生國外出差申請單[下載](請完成系所主管及院長核章)

3*.機票的代收轉付收據、電子機票、登機證boarding pass(重要!)

4*.護照大頭頁及入出境證明影本(重要!) 出返國請不要走自動通關以免需另外至移民署申請入出境證明!

5*.學校行事曆(重要!)

6*.倘若有研習學校住宿費收據、學費、雜費、保險費收據等等,但此單據需正本及對方學校承辦人或學校證明章,若無則免付。

7*. 實際出國前一日美金歷史匯率表

8. 支出證明單[下載] (如果你的代收轉付收據或登機證不見了,支出證明單是用來寫遺失證明用的)

(二)返國心得報告

心得報告格式 -撰寫教育部學海飛颺獎學金心得[教育部格式下載]和國際事務處返國報告表[下載]於二個月內繳交國外研修報告(1000-1500字),寄至ntpuoia@gmail.com信箱,其中學海飛颺心得部分請到教育部「國內大專校院選送學生出國研修或國外專業實習網站」https://www.studyabroad.moe.gov.tw/selectyear.php 上傳心得(登入順序:選擇獲補助年度/學海飛颺與惜珠/學生登入心得與滿意度問卷-->輸入學號及生日)。