歡迎申請本校營隊

 

吉林大學第18屆臺灣學生「北國風情冬令營」

一、活動內容
中國吉林大學通過舉辦冬令營活動,為兩岸學子拓寬視野、暢談學術、友好交流搭建廣闊的平臺,進一步促進兩岸教育文化領域的溝通與交流。通過舉辦高水準的名家學術講座,開展務實的學術交流,增進兩岸高校師生的溝通與合作;通過體驗形式多樣的冰雪活動, 觀賞“千里冰封、萬里雪飄”的北國風光;通過參觀歷史文化古跡,走進普通民眾的生活,瞭解東北的歷史、文化和民生;通過舉辦營員大聯歡、冬令營成果發表會等活動,展現兩岸學子的精神風貌。

二、活動期間
108年12月19日(星期四) 至 12月26日(星期四) , 共8天。


三、對象及錄取名額:
1.錄取名額: 依報名人數擇優錄取4名學生
2.限臺北大學正式學籍之臺籍學生,

並為鼓勵更多同學參與多元學習及參加赴外營隊, 以今年度從未參加本校姊妹校主辦之營隊者為主(原則上每團錄取名單儘量不重複)。

 

四、活動費用:
活動期間食宿、參訪及交通費由吉林大學提供落地招待, 學生需自付來回機票、旅平險及當地生活費(個人花費),請自行斟酌。

五、活動期間食宿:
住宿:兩人或三人一間。飲食以東北特色為主,包括有朝鮮族特色和俄羅斯特色的飲食。

六、報名期限及方式:
1. 報名期限:即日起至10月21日(星期一)10點止,逾時恕不受理。
2. 報名方式:請至國際事務處網頁->申請服務->營隊甄選申請系統完成線上報名,並備妥以下文件
a. 申請表紙本(含照片)並簽名
b. 國立臺北大學赴外研習營隊申請簡歷表
c. 學生健康聲明書
以上資料請依序由左上方裝訂 (用釘書機即可,勿使用膠裝或圈裝),於報名截止日前繳交紙本資料至本處,以完成報名程序。

七、甄審方式、標準與結果:
1. 採紙本審查方式:請於簡歷表內提供佐證資料,如圖片、照片或證明等文件。
2. 甄審標準: 包括自傳、活動動機、晚會表演活動規劃、社團經驗。
a.參與動機 (50%);
b.課內、課外活動優良表現綜合考評 (50%)。
3. 甄審結果:將於108年10月24日(星期四) 前公告於本校、處網頁。

為配合姐妹校期程,請務必留意信箱收信並儘速完成確認程序,謝謝。

 

八、注意事項(必看)
1. 本團需自行辦理事假,不得申請公假出國(屬個人意願之行為) ,如無法配合者請勿報名。
2. 活動期間哈爾濱當地氣溫平均為零下25度左右,患有慢性疾病、心臟病、心血管相關疾病及身體功能調節不佳者切勿報名。
3. 本團活動期間安排才藝交流,晚會需安排規劃表演活動。
4.學校營隊行程以課程、學術交流及企業參訪為主,觀光行程為輔,若以觀光行程為訴求者,請勿報名。
5.行程活動將視當地實際狀況,如遇氣候或潮汐等不可抗力之因素,主辦學校保有變更行程內容順序之權利。
6.本團採團進團出,不能於中途或結束後離團, 並由校方統一委請旅行社代辦機票等事宜,因訂機票劃位需先有護照英文姓名,請同學事先準備好護照及台胞證,亦必須在繳費期限內自行繳付機票費用,方能順利出國。

無法遵守此規定者請勿報名。

(若錄取者自行訂定機票,校方有權取消其錄取資格,由備取者替代。)
7.出發當日請自行前往機場集合。


 

九、本案聯絡人:國際事務處學生組王小姐,TEL: 02-86741111#66198;email:cc991223@gm.ntpu.edu.tw

十、返校義務:
請於歸國後一個月內,繳交1500字(含5張以上照片)之心得紙本及電子檔,並參與校內暑期營分享會、義務分享所見所聞,以上資料國際事務處擁有發表、公開心得之權利。


簡章介紹如有未竟事宜,將另行公告之。