Events

2019「臺印關係與印太區域情勢」國際研討會

2017年底起,美國川普政府帶領的「印太戰略」,明確的將中國視為「戰略敵手」,全面性地從經貿、科技與軍事各層面進行制衡,以鞏固區域秩序之穩定運作。位於第一島鏈位置的台灣,亦被美國視為「印太戰略」版圖的重要成員之一。我國應如何利用此戰略地位的機會,在印太區域中扮演更積極的角色,並拓展並深化與新南向國家的關係,尤其是為我國「新南向政策」中視作為重中之重的國家-印度。

本研討會由國立清華大學印度中心主辦,邀請到臺灣、印度、香港、俄羅斯及越南多國學者共15人發表演說,針對目前盤根錯節的國際情勢,針對目前盤根錯節的國際情勢,包括區域安全、臺印關係、新南向政策及臺灣外交展望等議題上發表論文、交換意見、共同分析,以提供臺印加速交流的戰略計畫,推動互利合作,促成雙邊發展最大化。

一、主辦單位:國立清華大學印度中心

二、協辦單位:Centre for China Analysis and Strategy, India、歐亞研究季刊

三、補助單位:外交部

四、活動時間:108年11月15日(週五)

五、活動地點:國立清華大學 工程一館108演講廳

六、活動報名 : 活動免費,報名口連結:  https://forms.gle/WD4SQzPXERL52XPm7

七、活動以中、英文並行,本單位並保留活動內容修改之權益。

活動網頁: http://cis.web.nthu.edu.tw/files/14-1964-165034,r11-1.php?Lang=zh-tw