Events

韓國釜慶大學校長來訪

姐妹校韓國釜慶大學校長Dr. Young-Seup KIM,率領漁業科學院院長Dr. Hyungseok KIM、國際副校長Dr. Hyuntae KIM及國際事務處職員Ms. Yeonhee CHO一行四人,於109年1月13日下午來訪本校。李承嘉校長親自接待,歡迎來自韓國的貴賓,同時,陳達新副校長、李叢禎國際長及國際合作組顧嘉安組長也一同與會。

李校長表示,兩校在同樣的時期創校,都參與過國家在二次大戰後的重建過程,對於國家的發展做出許多貢獻,本校在法商、人文、社會科學及電機資訊領域持續有許多研發成果,與釜慶大學在理工、人文及商學類科可以有許多交流的機會,未來前景看好。釜慶大學校長特別感謝李校長百忙中撥冗接待,兩校有著相似的發展史,韓國的經濟力一直有穩健成長,台灣的科學力則獨步全球,兩邊若能多交流,將大大提升彼此的競爭力。韓國的大學有八成皆為私立,僅有二成國立大學,因此釜慶大學可說是韓國的核心大學,目前本校前往交流的學生數很少,釜山為韓國第二大城,距離台灣僅2小時飛行,希望本校學生多多前往該校進行交換學生或參加暑期營隊。

韓國釜慶大學Pukyong National University (又稱國立釜慶大學校,PKNU)始創於1941年,1996年改制至今,位於韓國第二大城市―釜山市。釜慶大學有悠久歷史傳統,是韓國教育部認證為管理優良的綜合性大學,全校約有2萬多名學生,其校畢業生在韓國內外企業皆有良好的表現。
釜慶大學有兩個校區,分別為大淵校區及龍塘校區,主校區為大淵校區,交換方便,地鐵站步行約5分鐘可達,學校附近餐廳、商店林立,生活機能十分方便。校園優美,校內建築整齊畫一,交換生多安排在宿舍的雙人房。
該校現與北科大, 海洋為姐妹校,在韓國國內排名30-40左右,國際排名大約 1000-2000名,該校強項在水產及理工,也設有經營學院及人文學院。
本校於2018年與釜慶大學締結姐妹校合約,每年可有3名交換生,2019年4月起已開發選填赴外交換,歡迎同學們踴躍前往釜慶大學進行交流!