轉知「教育部辦理105年赴捷克公立大學/高等教育機構短期研習獎學金」公告

一、捷克教育部2016-2017學年度提供我國10名學生赴捷克公立大學進行非修讀學位之研究或訪問10個月(也可以申請5個月)研習獎學金。

二、待遇:
免學費,未具碩士或相當學歷者受獎期間每個月生活費9,000捷克克朗,具碩士或相當學歷者每月可獲9,500捷克克朗。亦可申請學生宿舍及膳食,惟須於申請表上註明。在捷克研習期間之健康保險須自行負擔。

三、申請資格:
(一)具中華民國國籍。
(二)在校任一學期捷克語或英語成績80分以上或通過「CEF與各項英檢對照表」(如附件)B2級列之任一項英檢級/分數以上者。
(三)大學三年級以上學生。
(四)在該期間可以出國進修(推薦前,請先確認及評估申請學生赴捷之可行性,包括個人、家庭及役齡男性兵役問題等因素)。
(五)經就讀學校向教育部推薦,未經學校推薦程序之個別申請案,不予受理。

四、申請截止日:
105年2月3日前,備妥相關申請文件並送至國際事務處彙辦。

五、申請資料如附件