【轉知】英國在台辦事處英國文化協會 - British Council IELTS 雅思獎金 

壹、主旨:

British Council IELTS 雅思獎金,是為了鼓勵和幫助更多台灣青年學子獲得國際教育機會和經驗。2016/17 British Council IELTS 雅思獎金,開放欲就讀大學部或研究所課程者申請。

本次獎金將在台灣選拔三名臺灣地區獎金得主,每位得獎者將會獲得新台幣十萬元的 IELTS 雅思獎金。

東亞區各國表現最優秀的學生,會被推舉成為東亞區的代表,角逐*東亞區 IELTS 雅思獎金,我們亦將從東亞地區的候選人名單中,選出三位東亞地區獎金得主。

獎金將會在 British Council 與獎金得主欲攻讀的學校確認無誤後,於2017年8月至9月直接頒發獎金給得主。

*東亞地區包括香港及澳門、印尼、日本、韓國、馬來西亞、緬甸、菲律賓、新加坡、台灣、泰國及越南。

貳、說明:

一、重要申請日期

  1. 申請時間:2016年4月1日─2016年12月31日
  2. 入圍名單公布:2017年1月17日
  3. 台灣區面試時間:2017年2月
  4. 東亞區選拔時間:2017年3月
  5. 獎金得獎名單公布:2017年4月
  6. 提交入學許可時間:2017年6月30日下午六點前(以郵戳為憑)
  7. 獎金頒獎典禮:2017年7月

 

二、申請人須具備資格

  1. 具有台灣籍
  2. 將於2017學年攻讀國內、海外學士或學士以上學位
  3. 欲前往就讀之高等教育學府必須接受IELTS雅思為入學條件之一
  4. 持2016年4月1日以後IELTS雅思成績,且IELTS雅思測驗地點是在British Council Taipei附屬考試中心
  5. IELTS雅思成績總分及各單項分數達6分或以上
  6. 須在2017年6月30日以前附上欲前往就學之高等教育學府入學許可

 

三、申請流程

  1. 報名2016年4月1日之後由台灣British Council或其附屬考試中心所舉辦的IELTS雅思考試,並取得成績。
  2. 至British Council ILETS雅思官網或British Council官網下載申請表格
  3. 於2016年12月31日下午六點整前(臺灣時間)將填寫完整申請表及IELTS雅思成績單及近照電郵至British Council ILETS雅思獎金小組專屬電子信箱(IELTSprize@britishcouncil.org)。標題請標註“IELTS Prize201617_Taiwan_Your English Name”。
  4. British Council將選出10位入圍名單,並於2017年1月31日前以電子郵件方式通知每位申請者是否入圍。
  5. 獎金入圍者必須在最終評審階段,根據提供的主題做一個簡報。面試的評審團將由British Council 高階主管所組成的內部評審團,以及台灣受過評審訓練的高等教育機構或企業代表所組成的外部評審團共同選出。British Council將會個別通知入圍者確切的簡報日期。
  6. 入圍者於2017年6月30日以前,須提供欲就讀學 校的入學許可。如無法如期出席做簡報或無法於6月30日以前提交入學許可,入圍者即自動喪失申請資格。
  7. 將於2017年7月8日前以電子郵件方式通知每位入圍者評選結果
  8. 將於2017年7月中旬舉行金獎頒獎典禮
  9.  

四、British Council IELTS雅思獎金常問問題集錦及申請表:可參閱網站http://www.britishcouncil.org.tw//exam/ielts/prize

 

五、公文及相關附件