Activities

【校際交流】12月姐妹校動態

 

澳洲南昆士蘭大學

澳洲南昆士蘭大學University of Southern Queensland (USQ)代表Ivy Chung於106年12月19日來訪,國際合作組廖桂賢組長與會計系朱炫璉主任共同接待,會中對於兩校洽簽校際合作MOU及交換學生合約做初步討論,並研擬會計系學生前往USQ攻讀雙聯學位事宜;目前正進行雙邊課程檢視,待確認學分採認後可進一步討論雙聯學位之模式。

澳洲南昆士蘭大學University of Southern Queensland (USQ)成立於1967年,主校區位於昆士蘭州的Toowoomba,大學另在Fraser Coast, Springfield和雪梨市中心設有分校區和教育中心。學校目前共有5個學系,分別為文學院、法商學院、教育學院、工學院和科學院等,提供約200種不同的課程供學生選擇,其中學士和研究所課程各半。學校於2000年因為e化成果卓越,獲得澳洲年度最佳大學的獎項肯定。

 

法國雷恩商學院

法國雷恩高等商學院ESC RENNES代表Pauline Lionel 於106年12月22日來訪並舉辦課程說明會,兩校自2012年簽定校約以來,每學期皆選送2-4名交換生作短期研習,本學期也有2名來自雷恩的交換生,本次來訪除了向同學介紹雷恩商學院的環境課程外,也提出與本校簽定新約,未來除交換學生外,將增加每學年3名雙聯學位生,攻讀雙學士或雙碩士學程。

法國雷恩高等商學院ESC RENNES成立於1990年,來自全球70國的國際學生占比達50%,師資群的國際化程度達到85%,學校成為少數法國政府認證的Grand Ecole商業管理大學,該校畢業生普遍受企業界喜愛,就業率達100%,並具有AMBA、AACSB 以及 EQUIS三項商管領域頂尖認證。

 

英國北安普敦大學

北安普頓大學University of Northampton代表Carol Zeng於106年12月27日來訪並舉辦說明會,兩校於2014年簽訂校約,同學以訪問生形式前往該校作短期研讀,未來也希望與本校在雙聯學制上展開合作關係。

北安普頓大學University of Northampton於1999年底自萊斯特大學University of Leicester 獨立而成,全校擁有10,000名學生,其中包含有來自100多個國家的700多名留學學,並以護理、環境、建築、皮革,管理等在英國享有很高的聲譽。