本校出國交換生

申請學海系列獎學金

109學年度國立臺北大學選送學生出國研修-「學海飛颺」暨「學海惜珠」獎學金

說明:

一、補助目的:

教育部為鼓勵國內公私立大專校院選送學生赴國外大專校院研修,擴展國內具發展潛力年輕學子參與國際交流與合作活動之機會,以期培養具有國際視野及實務經驗之專業人才,特訂定本計畫。

二、補助對象:

(一)具中華民國國籍,且在臺灣地區設有戶籍,並於薦送學校(除大陸及港澳地區外)就讀一學期以上之在學學生,包括國內及境外在職專班生。

(二)申請學海惜珠者,應有各直轄市、縣(市)主管機關認定之低收入戶、中低收入戶或中低收入相關補助資格,且在校成績為每系所前百分之四十或每班前百分之三十者。

(三)未獲得我國政府其他出國補助或交換/訪問學校獎學金者

三、繳交文件:

(一)個人申請基本資料表(如附件)。

(二)最近2年內之相關外語能力證明影本。

(三)在校歷年中文成績單正本,大學部附加名次。

(四)教師推薦函2封。

(五)研修計畫書。(自傳、赴國外研修之目標、預期出國研修課程、學習相關性、未來展望等等)

(六)個人傑出表現或參與研究經驗相關證照,無則免附。

(七)國外研修學校或國外指導教授同意接受前往研修/訪問之文件(訪問生,交換生免附)。

(八)戶籍謄本正本(學海惜珠)。

(九)低收入戶證明或中低收入補助證明(學海惜珠)。

四、校內開放申請期間:

請符合申請資格同學於109年2月3日(一)至3月9日(一)下午4點前,親自繳交申請所需文件或郵寄(郵戳為憑)至國際事務處僑生及陸生組,逾時不受理。

五、其他簡章相關規定辦法請詳閱附件。

(一)109年國立臺北大學選送學生赴國外研修-「學海飛颺」計畫甄選辦法

(二)109年國立臺北大學選送學生赴國外研修-「學海惜珠」計畫甄選辦法

六、為使同學更了解本獎學金相關辦理作業,本處將於109年3月2日(一)中午12點至1點於本校三峽校區公院110教室舉辦說明會,歡迎同學踴躍參與

‧附件檔: *109學海飛颺個人申請基本資料表 *109學海惜珠個人申請基本資料表 *國立臺北大學選送學生赴國外研修-「學海飛颺」計畫甄選辦法 *國立臺北大學選送學生赴國外研修-「學海惜珠」計畫甄選辦法