姊妹校

瑞士姐妹校HTMI瑞士飯店管理大學代表Mr. Ian Larmour於108年4月10日來校訪問,首先舉行了赴外交流說明會,會後由李叢禎國際長親自接待,除檢視目前的交流現況外,也討論未來朝2+2及3+2學士加碩士雙聯學位,選讀2+2 雙聯學生學生畢業後可獲得由HTMI所頒發的瑞士HTMI學位及英國University of Ulster學士學位;參加3+2雙聯學生學生畢業後可獲得由HTMI所頒發的瑞士HTMI 學士學位及由英國Edinburgh Napier University所頒發的MSc in Hospitality & Tourism Management餐旅管理碩士學位,另外也將研擬研究所1+1雙聯學位之合作計畫。


HTMI瑞士飯店管理大學成立於1999年,由松柏格當地兩所擁有久遠歷史的渡假飯店改裝而成,學校以優良的教育及訓練品質享譽國際,校園就是飯店,學生在此上課、住宿和實習,理論課程和瑞士飯店管理系統相互結合。課程內容主要由工商管理的基本科目組成,如:會計、經濟學、金融學、電腦、管理策略、市場開發學,申請者需具備至少雅思5.0的英語能力,入學後必須學習德語;除高品質的教育訓練,也會替每位學生安排實習工作。世界排名方面,該校榮獲QS Top Universities 2017 餐旅及休閒管理領域(Hospitality and Leisure Management)全球排名第 15名,在瑞士排名第5。