Events

108年3月25至3月29日,國際處李叢禎國際長與國際作合組顧嘉安組長前往馬來西亞吉隆坡參加2019年亞太教育者年會。
今年的展覽由馬來西亞工藝大學Universiti Teknologi Malaysia (UTM)主辦,來自世界各大學超過2000位代表齊聚一堂,全臺各大專院校亦群英薈萃,配合財團法人高等教育基金會的宣傳活動,臺灣館人潮絡繹不絕,氣氛活絡。各參展學校之校風、教學環境及系所特色各有所長。透過參與教育展,本校從中瞭解各校的特色及外籍生所需,以促進本校和國外大學交流及合作,加強本校未來國際化的發展。
本次會議除深化與既有姊妹校之鏈結之外,亦與超過30間非既有姊妹校深談學生交換、研究交流及雙聯學位等合作項目,收穫頗豐。本處會持續追蹤相關簽約及交流狀態,以期提升本校國際之能見度與學生赴外交流之機會。
亞太教育者年會成立於2004年,主要是促進亞太地區及全世界高等教育的發展,每年由不同的亞洲國家舉辦,本年會是本校締結海外姐妹校、尋求更多交換生機會的重要管道,透過與高校代表約訪會面並洽談未來合作可能性,以達到拓展姐妹校質量、提升師生海外移動力之目的。